{ Культура }

18 сентября в Национальной академической библиотеке прошла конференция «Мировые новости», посвященная Постоянному, Вечному календарю

18 сентября в Национальной академической библиотеке прошла конференция «Мировые новости», посвященная Постоянному, Вечному календарю. В конференции приняли участие представители творческой интеллигенции и ученые страны. Цель конференции - познакомить мир с казахским календарем.

Казахстанский ученый, академик Международной академии акмеологии, лауреат Международной Платоновской премии, ученый, открывший секреты галактического вечного календаря - Сайлыбай Бекбулатов в этом году издал в ЮАР книгу «Единый постоянный календарь», изданную на английском языке. Монография была признана в западном мире беспрецедентным глобальным научным открытием и официально зарегистрирована в Google. Также была успешно разработана стабильная система постоянного электронного календаря, которая также была зарегистрирована в Google в соответствии с международным правом и введена в официальное обращение.

Таким образом, казахстанский ученый Сайлыбай Бекболатов, наряду с такими фундаментальными науками, как астрономия, естественные науки, математика и ядерная физика, умело и рационально использовал ценные священные источники, разгадал тайну века и сделал крупное открытие на мировом уровне.

В связи с этим, результаты исследования ученого, заслуженного деятеля Казахстана, академика Международной академии наук Высшей Школы, доктора филологических наук, профессора Ахметова Адиля Курманжанулы, глубоко изучившего научные основы системы календаря в цивилизации Майя, полностью дополняют исследования его коллеги Сайлыбая Бекболатова.

Сегодня, на научной конференции “Жаһандық жаңалық” оба ученого выступали с докладами о постоянном календаре и поделились опытом работы, который дает человечеству сегодня постоянный календарь 13 месяцев/28 дней, созданный он на основе древнетюркского периодического календаря.

Голосов 0 :
nabrk.kz
${loading}