{ Культура }

Национальная академическая библиотека РК в городе Нур-Султан Министерство культуры и спорта РК совместно с Посольством Казахстана в Словацкой Республике провели онлайн презентацию перевода на словацкий язык «Слова назидания» Абая Кунанбаева

5 октября Национальная академическая библиотека РК в городе Нур-Султан Министерство культуры и спорта РК совместно с Посольством Казахстана в Словацкой Республике провели онлайн презентацию перевода на словацкий язык «Слова назидания» Абая Кунанбаева. Это первое произведение великого классика, переведенного на словацкий язык.

      Онлайн мероприятие, посвящённое 175-летнему юбилею казахского философа и просветителя, объединило участников из Казахстана и Словацкой Республики, представителей академических кругов и творческой интеллигенции двух стран.
       В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Словацкой Республике Василенко Роман Юрьевич, профессор Экономического Университета в Братиславе Ольга Нахтманова, , автор перевода книги Абая Кунанбаева "Слова назидания" на словацкий язык Катарина Стрелкова.
       С казахстанской стороны в презентации примут участие Муналбаева Умитхан Дауренбековна –руководитель Национальной академической библиотеки Республики Казахстан, доктор педагогических наук, профессор; Улугбек Есдаулет – поэт, Председатель «Союза писателей Казахстана»; Матыжанов Кенжехан Слямжанович - директор Института литературы и искусства им.М.Ауэзова, заслуженный деятель Казахстана, доктор филологических наук.  
  Произведение переведено на многие языки мира и теперь впервые открывается для словацких читателей, которые смогут познать духовное богатство и культуру казахского народа посредством трудов мудрого поэта.
       Презентация произведения Абая Кунанбайұлы будет широко освещаться в средствах массовой информации и социальных сетях Facebook и Инстаграмм.
Голосов 0 :
nabrk.kz
${loading}